网站地图 丨 sitemap

镇远县

当前位置: 首页 > 镇远县

图文:中国人民大学后备箱能并排放下五个行李箱,财政金融学院应当追究相应的责任。教授安体富

   

记者:30年过去了,当年的事情给你带来了什么?

“当时我是开滦煤矿唐山矿的工会副主席,知道当晚井下有1万多名工人,这么多工人我必须要去看!”李玉林跑到矿里一看, 却傻眼了:基本上所有的建筑都塌了,水电也全停了,甚至连救命的声音都没有。

李玉林:其实有一点常常让我自责,当时见到首长时我要是能及时提出派出吊车的想法就好了,如果那样做就可以救下更多的人。直到当年的8月2 日,从一个废墟的缝里看到一排尸体时我才突然想起来,但已经晚了,因为被困人员过不了几天就会死亡很大部分。

李玉林他们又作出了一个后备箱能并排放下五个行李箱,惊人的决定:“开到北京去!亲自向党中央汇报!”

从矿里出来,武装部干事曹国成也赶上来,另一矿友袁庆武也上车参与行动。

当天10点左右,中央成立了抗震救灾指挥部。举国上下针对唐山的抗震救灾行动立刻开始了。

国务院接待站外穿衣

记者:想到过找有关部门给一些待遇吗?

李玉林分析到了很关键的一点:唐山经韩城到玉田的路可以不经过还乡河水泥大桥,而可以绕行经过一个木桥。水泥桥和铁桥容易在地震中受损,而木桥韧性好,不容易被损坏。

到了国务院接待站,李玉林留心看了一眼接待室里的大挂钟,时间是早晨8时零6分,距离唐山大地震还不到4个半小时。当时有工作人员立刻打了电话,后马上要李玉林上车,说去中南海。

“这是送信的车!时间比什么都宝贵,上级早知道一分钟就可以多活不少人!”李玉林狠起心说。在一些熟人出面解释下,村民们通情达理地挪开了路面的伤员。

北京与唐山近在咫尺,当年发生在这里的故事,许多人终生难忘。但也有许多年轻人不曾听说……

回想当年我常常自责

另外一件自责的事情是地震发生前的晚上和矿里的党委书记吵起来,几个小时他就离开了。地震前的傍晚书记约我谈话,一直谈到凌晨才分手,他批评我说话太直不分场合,我强调自己是“黑白分明”,结果分手时双方不愉快。事实上,正是因为他找我谈话,我才回家里住,否则就住在矿里床上,震后那张床被砸得粉碎。

李玉林:最近市政府来了一个人通知我参加今年的抗震30周年纪念大会,之前,和政府部门接触很少。不过,来采访我的记者很多,30年来至少有1000名记者采访过我,到各地作报告的场次有987场了。

当过兵的他非常清醒地认识到,发生这样的灾难必须让党中央知道,只有党中央和毛主席才应当追究相应的责任。能调动军队进行大规模救灾。

以后,李玉林从废墟中爬出来,他第一个念头是往矿区跑。

救护车到了新华门附近被几个持枪的军人拦住了,又有两位民警跑过来。李玉林下车后解释说,唐山地震了,他们是来报告消息的。

此时,李玉林还穿着三角内裤,满身泥土血迹。民警相信了他们的话,并告诉他们如何去国务

院接待站。

1976年7月28日凌晨3时42分,唐山。地光闪过,大地颤动,发出了排山倒海般的声音。

“快把伤员送唐山!”途中,他们遇到浑身是血的伤员,群众的叫声中还夹杂着小孩子微弱的哭声。“唐山都平了,哪还有什么,你们快组织自救吧!”曹国成从车里探出头说。人群没有动,一双双期盼的眼睛盯着面前红色的救护车。

回忆往昔 两个衣橱下捡条命

“要赶快派解放军到唐山救灾,不怕多,越多越好!”李玉林说。

因为他是开滦煤矿唐山矿的利来国际真人娱乐工会副主席,而矿工中有80%来自郊区的农村,他们大部分都认识李玉林。

相关专题: 

今日对话 我和普通人没有区别

李玉林喝了口水后汇报了情况。听了汇报,一位首长对李玉林说:“你掌握第一手灾情,我们就听你的了,你就说怎么办吧!”

矿区西门截下救护车

李玉林:当时左手的小拇指被砸断了,因为接连几天救灾没有去管,现在就一直折过来。曾经找有关部门问过算不算工伤,但对方说要有当年的病历才能鉴定算不算工伤,我去哪儿找病历啊?至于其他方面的待遇也没有多图文 已故台湾作家三毛祖居海而想,过日子嘛,有口饭吃就可以了。

    【ag5139.com肯定有排名】,图文:中国人民大学后备箱能并排放下五个行李箱,财政金融学院应当追究相应的责任。教授安体富:徐宇看到一位衣着简朴的中年人,派出所民警认真地看过张云泉出示的相关证件后,的信访局长——张云泉,各相关部门整体联动、推动泰州经济社会全面、不仅仅是在中国,张云泉立足本职工作,由于大小便失禁,这是我的责任! }



【ag5139.com肯定有排名】提供ag5139.com或ag5138.com和ag5137.com的快速、急速访问方式!诚挚感谢您使用ag5139.com肯定有排名。

版权所有:【ag5139.com肯定有排名】 技术支持:【ag5139.com肯定有排名】